«Донорство крови для меня — это «тихий подвиг» во имя других» — поговорили о важности и пользе донорства с Марианной Чернецкой, специалистом по закупкам управления закупок
Когда Вы первый раз пошли сдавать кровь? Что стало первопричиной?
— Первый раз сдавала кровь в 2022 году. Моя мама является Почетным донором крови, поэтому я решила пойти по ее стопам, тем более, что у меня редкая группа — третья отрицательная.
Тяжело ли восстанавливаться после сдачи крови?
— Нет, осложнений в восстановлении после сдачи я не ощущала. Единственное, я после сдачи крови пью чай с сахаром. Это дополнительный источник глюкозы.
Что для Вас значит быть донором?
— Донорство крови для меня — это «тихий подвиг» во имя других.
Как бы Вы мотивировали людей становиться донорами?
— Донорство — это полезно. Обновление крови, очищение организма. Также это мотивирует внимательно относиться к своему здоровью. Но самая сильная мотивация – спасать чужие жизни. Это вдохновляет меня, надеюсь вдохновит и других.

Принял участие в Дне донора 18 лет назад, а сегодня Почетный донор крови. Денис Разанов, начальник бюро управления главного технолога, рассказал свою историю донорства.
Почему Вы решили стать донором?
— Первый раз пошел сдавать кровь примерно лет 18 назад, когда работал на заводе Автогидроусилитель. Там проводился День донора и я решил принять участие, а потом начал сдавать кровь на постоянной основе. Моя мама тоже является донором, ее пример стал мотивирующим для меня.
Что для Вас значит быть донором?
— Спасать жизни людей и гордиться этим. Это почетно.
Что бы Вы пожелали будущим донорам?
— Желаю каждому, у кого есть такая возможность, начать сдавать кровь, потому что, во-первых, это помощь людям. Во-вторых, сдача крови полезна для здоровья и дисциплинирует человека, так как донору нужно придерживаться здорового образа жизни и обязательно проходить диспансеризацию.
